Array ( [MEF_PROXY_ADDR] => 127.0.0.1 [UNIQUE_ID] => ZiMD1H8AAAEABYbiOgwAAAAY [SCRIPT_URL] => /index.php [SCRIPT_URI] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/index.php [HTTP_CGI_AUTHORIZATION] => [SERVER_PORT] => 80 [HTTPS] => on [HTTP_HTTPS] => on [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 52.14.121.242 [HTTP_X_FORWARDED_PORT] => 443 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_X_SECURITY] => on [HTTP_HOST] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) [PATH] => /bin:/sbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/opt/bin [SERVER_SIGNATURE] => <address>Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 Server at xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai Port 80</address> [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 [SERVER_NAME] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [REMOTE_ADDR] => 52.14.121.242 [DOCUMENT_ROOT] => /home/p/pgladkih/public_html [SERVER_ADMIN] => support@sweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/p/pgladkih/public_html/index.php [REMOTE_PORT] => 34640 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => route=information/news&news_id=8 [REQUEST_URI] => /index.php?route=information/news&news_id=8 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1713570772.279 [REQUEST_TIME] => 1713570772 )
Надо ли вымачивать мясо лося и кабана?

Надо ли вымачивать мясо лося и кабана?

Не надо мочить мясо, которое вы купили у нас. Это только портит вкус и крадет время, не добавляйте себе хлопот на кухне. Сейчас я расскажу, откуда взялось вымачивание и почему оно не нужно для качественного дикого мяса.

 

Запах и вид хорошего мяса

Мясо лося и кабана должно быть однородным на вид. Запах нейтральный, классический “мясной”. Никаких посторонних сомнительных сущностей.

Лосятина похожа на говядину, только поярче, и волокна потолще. Как правило, постная.

Мясо кабана напоминает свинину. Есть слой жира. Чем меньше возраст животного, тем светлее мясо. Жир всегда белый.

 

Зачем вымачивают мясо

Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи.  Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа. Кабанов-самцов вымачивают во время гона, а также если надо устранить особый привкус секача.

 

Почему мясо становится таким

Лосятина иногда пахнет гуашью, а в мясе попадаются запекшиеся гематомы. Это происходит тогда, когда животное забили не сразу. Если был подранок, стреляло несколько человек. Множественные гематомы появляются от безоболочечных пуль, от большого количества выстрелов. Кабан-самец пахнет сильно неприятно только во время гона. Хотя многие женщины не понимают вкус секачей в любое время года, а мужчины наоборот любят и считают “изюминкой”.

 

У нас качественная дичь

Мы продаем дичь, которую добываем сами. Охотники ходят в лес по одному. Животное добывают с первого выстрела: быстро и чисто. Тушу свежуют и потрошат прямо в лесу. Далее мясо везут на базу, и оно охлаждается при уличной температуре: лось 24 часа, кабан - 12. Потом мы разделываем крупные части на более мелкие в соответствии с вашими заказами, пакуем, подписываем и везем в город. Вы всегда можете оценить качество перед покупкой - потрогать, понюхать и принять решение.