Array ( [REDIRECT_MEF_PROXY_ADDR] => 127.0.0.1 [REDIRECT_UNIQUE_ID] => ZiyHUX8AAAEAAGxBPyoAAAAC [REDIRECT_SCRIPT_URL] => /o-lesnyh-gribah-i-jagodah [REDIRECT_SCRIPT_URI] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/o-lesnyh-gribah-i-jagodah [REDIRECT_HTTP_CGI_AUTHORIZATION] => [REDIRECT_SERVER_PORT] => 443 [REDIRECT_HTTPS] => on [REDIRECT_STATUS] => 200 [MEF_PROXY_ADDR] => 127.0.0.1 [UNIQUE_ID] => ZiyHUX8AAAEAAGxBPyoAAAAC [SCRIPT_URL] => /o-lesnyh-gribah-i-jagodah [SCRIPT_URI] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/o-lesnyh-gribah-i-jagodah [HTTP_CGI_AUTHORIZATION] => [SERVER_PORT] => 80 [HTTPS] => on [HTTP_HTTPS] => on [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.14.83.223 [HTTP_X_FORWARDED_PORT] => 443 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_X_SECURITY] => on [HTTP_HOST] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) [HTTP_REFERER] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/o-lesnyh-gribah-i-jagodah [PATH] => /bin:/sbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/opt/bin [SERVER_SIGNATURE] => <address>Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 Server at xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai Port 80</address> [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 [SERVER_NAME] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [REMOTE_ADDR] => 3.14.83.223 [DOCUMENT_ROOT] => /home/p/pgladkih/public_html [SERVER_ADMIN] => support@sweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/p/pgladkih/public_html/index.php [REMOTE_PORT] => 58760 [REDIRECT_QUERY_STRING] => _route_=o-lesnyh-gribah-i-jagodah [REDIRECT_URL] => /o-lesnyh-gribah-i-jagodah [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => _route_=o-lesnyh-gribah-i-jagodah [REQUEST_URI] => /o-lesnyh-gribah-i-jagodah [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1714194257.201 [REQUEST_TIME] => 1714194257 )

О лесных грибах и ягодах

В Лесной лавке продаются свежие дикорастущие грибы и ягоды.

Мы собираем дары природы только сами в Ленинградской области в 190 км от Санкт-Петербурга.

 

Как это делаем мы или "светлая сторона"

 

Во-первых, мы собираем все сами, и вы можете посмотреть наши фотографии и познакомиться лично. У нас трезвое сознание и всегда чистые руки J

Во-вторых, свежая продукция едет из леса сразу к вам домой. От момента сбора до момента купли продажи проходит максимум 4 часа. У нас нет складов и приемок, и мы ходим максимум в 250-х км от Питера. Поэтому мы предлагаем самые свежие грибы и ягоды в Санкт-Петербурге.

В-третьих, у нас низкие цены, потому что нам надо продать товар в день сбора. Мы не хотим, чтобы продукция лежала и портилась – мы лучше еще наберем :) И если вы хотите купить грибы и ягоды недорого – звоните в Лесную лавку.

 

 

Как это делают другие или "темная сторона"

 

Как известно, большинство профессиональных сборщиков – это жители удаленных деревень Карелии, Архангельской и Псковской областей, любители выпить и "грибники поневоле". В последние годы в лесу все чаще также можно встретить мигрантов из Узбекистана, которых предприниматели возят на микроавтобусах или селят в палатках неподалеку.

Далее из леса продукция едет на пункт приемки в ближайший поселок. Там она скапливается и сортируется. Примерно через сутки-двое грибы и ягоды забирают и развозят по рынкам, трассам или в цех по переработке. Таким образом, в продажу поступает товар, пролежавший минимум сутки (в лучшем случае); а если собирали в Карелии или Пскове, то логистика до Питера дополнительно занимает время!

А у грибов срок хранения 12 часов с момента сбора. По истечении этого времени начинается необратимый процесс разложения белка. Кроме того, вылупляются личинки, и гриб быстро становится червивым. Обратите внимание на замороженные грибы в супермаркетах или на супчик в ресторанах. Все еще хотите кушать червячков?

 

В переработку поступают грибы, прошедшие все 7 кругов логистического ада, а также ягоды, которые не удалость продать свежими - тоже изрядно полежавшие на прилавках. Кто их готовит, в какой посуде?

Правда, есть еще технология, по которой грибы отваривают сразу на пункте приемки, и потом в бидонах везут на производство. Но, опять же, это вываренные грибы, и будучи вторично переработанными, они теряют 60% аромата и вкуса.

 

Кстати, 99% продавцов на трассе не собирают свой товар. Это наемные работники, которые занимаются только торговлей. А товар им привозят с пунктов приемки: например, из Пскова  в Выборг - логистический ад в действии.

Когда будете ехать по трассе, обратите внимание на раскладные столики и одинаковые прозрачные ведерки. Это перекупы, потому что ни один нормальный собиратель не будет заморачиваться с покупкой одинаковой тары – в сезон нет ни времени, ни возможности. Разномастные корзины, ведра и ящики – вот признаки настоящего грибника :)

 

Ну и цены: сравните стоимость кучки вялых подосиновиков на рынке и килограмма свежих хрустящих красавцев у нас. 

 

Переходите на светлую сторону – заказывайте лесные продукты в Лесной лавке!