Array ( [MEF_PROXY_ADDR] => 127.0.0.1 [UNIQUE_ID] => ZiORZ38AAAEACOUxJMMAAAAF [SCRIPT_URL] => /index.php [SCRIPT_URI] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/index.php [HTTP_CGI_AUTHORIZATION] => [SERVER_PORT] => 80 [HTTPS] => on [HTTP_HTTPS] => on [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.146.152.99 [HTTP_X_FORWARDED_PORT] => 443 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_X_SECURITY] => on [HTTP_HOST] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) [HTTP_REFERER] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/index.php?route=information/news [PATH] => /bin:/sbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/opt/bin [SERVER_SIGNATURE] => <address>Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 Server at xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai Port 80</address> [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 [SERVER_NAME] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [REMOTE_ADDR] => 3.146.152.99 [DOCUMENT_ROOT] => /home/p/pgladkih/public_html [SERVER_ADMIN] => support@sweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/p/pgladkih/public_html/index.php [REMOTE_PORT] => 38926 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => route=information/news [REQUEST_URI] => /index.php?route=information/news [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1713607015.759 [REQUEST_TIME] => 1713607015 )

Заготовка грибов на зиму и общие принципы обработки

Русскую кухню невозможно представить без грибных блюд: это и первое, и второе, и закуска. Вы узнаете несколько самых простых способов заготовки грибов на зиму. А также мы расскажем, почему отваривание это зло, и поделимся фирменным рецептом маринованных грибов. Поговорим о так называемых «благородных» грибах: подосиновиках, белых, подберезовиках и моховиках.   Заготовка грибов на зиму Храниться долго могут либо консервироваyные, либо сухие, либо замороженные. Закатанные банки ..
Читать далее...

Рецепты из лосятины — мякоть

Здесь мы поделимся любимыми рецептами из мяса лося. Для этих блюд идеально подойдет мякоть без костей высшего сорта. Все рецепты простые, быстрые, без лишних действий. Впрочем, как и всегда.   Лосятина в сметанном соусе Тушеное мясо лося в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо. К нему подойдт все традиционные гарниры: гречка, макароны, рис. Желательно использовать казан или большой сотейник. Для меньшего объема подойдет сковородка.   Мякоть без кос ..
Читать далее...

Надо ли вымачивать мясо лося и кабана?

Не надо мочить мясо, которое вы купили у нас. Это только портит вкус и крадет время, не добавляйте себе хлопот на кухне. Сейчас я расскажу, откуда взялось вымачивание и почему оно не нужно для качественного дикого мяса.   Запах и вид хорошего мяса Мясо лося и кабана должно быть однородным на вид. Запах нейтральный, классический “мясной”. Никаких посторонних сомнительных сущностей. Лосятина похожа на говядину, только поярче, и волокна потолще. Как правило, постная. Мя ..
Читать далее...

Обработка и заготовка клюквы на зиму

В ягодах клюквы огромное количество витаминов и минеральных веществ. Для лечения и профилактики ОРЗ врачи рекомендуют употреблять клюкву регулярно, и по нашему опыту это и вправду эффективно. Мы расскажем, как правильно заготовить клюкву на зиму, а также поделимся семейными рецептами. Вы узнаете, как приготовить клюквенный морс без термообработки за 30 секунд, хранятся ли ягоды на балконе, и еще несколько интересных фактов.   Клюква бывает твердая и мягкая Ягоды созревают в н ..
Читать далее...

Рецепты блюд из лисичек и рекомендации по заготовке на зиму

Лисичка — это вкусный, безопасный и удобный гриб: хранится долго, готовить несложно. Но как и у всех грибов, у лисичек есть особенности. Мы расскажем вам любимые рецепты блюд из лисичек, а также дадим несколько рекомендаций по заготовке на зиму.   Заготовка лисичек на зиму Наше мнение, что по возможности лисичку надо есть сезонно. Грибы прекрасно лежат в холодильнике до 3-х недель! Пока они свежие, получаются самые вкусные и ароматные блюда. На зиму лисички можно сохранит ..
Читать далее...

Заготовка облепихи на зиму и рецепты

Облепиха созревает в начале сентября. Это очень сильный природный иммуномодулятор и просто вкусная ягода. Мы расскажем, как готовить полезные для здоровья напитки, а также как сохранить облепиху на зиму.   Как очистить облепиху на веточках Мы собираем облепиху на веточках, они похожи на кукурузные початки. В таком виде ягоды не мнутся, дольше лежат, и их намного проще собирать — кто лазал по колючим зарослям, тот поймет. Отделить ягоды очень легко. Для этого початки надо ..
Читать далее...

Заготовка черники на зиму и любимые рецепты

В июле созревает безумно вкусная и полезная ягода — черника. Как и с любой дикорастущей продукцией тут есть свои особенности. Мы расскажем четыре способа заготовки черники на зиму, а также несколько фитнесс-рецептов.   Сухая и мокрая черника — как выбрать ягоды перед покупкой Черника созревает в середине июля, и ее собирают до конца августа. Первая черника часто мелковата и кисловата. Ближе к концу июля ягоды наливаются соком, набирают сладость. Многие покупатели обращают вни ..
Читать далее...

Заготовка брусники на зиму и рецепты

В конце лета созревает чудо-ягода, настоящая целительница — брусника. Вы узнаете, как заготовить бруснику на зиму, сохранив все полезные свойства. Также мы поделимся очень простыми рецептами витаминных напитков на каждый день.   Ранняя и поздняя брусника Брусника созревает примерно 20 августа, ее собирают, когда ягоды становятся красными. Ранняя ягода крепкая, плотная, сухая, белобокая. Для заготовок в протертом виде или варенья цвет не имеет значения, но если хочется идеальн ..
Читать далее...