Заготовка грибов на зиму и общие принципы обработки
Русскую кухню невозможно представить без грибных блюд: это и первое, и второе, и закуска. Вы узнаете несколько самых простых способов заготовки грибов на зиму. А также мы расскажем, почему отваривание это зло, и поделимся фирменным рецептом маринованных грибов. Поговорим о так называемых «благородных» грибах: подосиновиках, белых, подберезовиках и моховиках.
Заготовка грибов на зиму
Храниться долго могут либо консервироваyные, либо сухие, либо замороженные. Закатанные банки ..
Читать далее...
Рецепты из лосятины — мякоть
Здесь мы поделимся любимыми рецептами из мяса лося. Для этих блюд идеально подойдет мякоть без костей высшего сорта.
Все рецепты простые, быстрые, без лишних действий. Впрочем, как и всегда.
Лосятина в сметанном соусе
Тушеное мясо лося в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо. К нему подойдт все традиционные гарниры: гречка, макароны, рис.
Желательно использовать казан или большой сотейник. Для меньшего объема подойдет сковородка.
Мякоть без кос ..
Читать далее...
Надо ли вымачивать мясо лося и кабана?
Не надо мочить мясо, которое вы купили у нас. Это только портит вкус и крадет время, не добавляйте себе хлопот на кухне. Сейчас я расскажу, откуда взялось вымачивание и почему оно не нужно для качественного дикого мяса.
Запах и вид хорошего мяса
Мясо лося и кабана должно быть однородным на вид. Запах нейтральный, классический “мясной”. Никаких посторонних сомнительных сущностей.
Лосятина похожа на говядину, только поярче, и волокна потолще. Как правило, постная.
Мя ..
Читать далее...
Обработка и заготовка клюквы на зиму
В ягодах клюквы огромное количество витаминов и минеральных веществ. Для лечения и профилактики ОРЗ врачи рекомендуют употреблять клюкву регулярно, и по нашему опыту это и вправду эффективно. Мы расскажем, как правильно заготовить клюкву на зиму, а также поделимся семейными рецептами. Вы узнаете, как приготовить клюквенный морс без термообработки за 30 секунд, хранятся ли ягоды на балконе, и еще несколько интересных фактов.
Клюква бывает твердая и мягкая
Ягоды созревают в н ..
Читать далее...
Рецепты блюд из лисичек и рекомендации по заготовке на зиму
Лисичка — это вкусный, безопасный и удобный гриб: хранится долго, готовить несложно. Но как и у всех грибов, у лисичек есть особенности. Мы расскажем вам любимые рецепты блюд из лисичек, а также дадим несколько рекомендаций по заготовке на зиму.
Заготовка лисичек на зиму
Наше мнение, что по возможности лисичку надо есть сезонно. Грибы прекрасно лежат в холодильнике до 3-х недель! Пока они свежие, получаются самые вкусные и ароматные блюда.
На зиму лисички можно сохранит ..
Читать далее...
Заготовка облепихи на зиму и рецепты
Облепиха созревает в начале сентября. Это очень сильный природный иммуномодулятор и просто вкусная ягода. Мы расскажем, как готовить полезные для здоровья напитки, а также как сохранить облепиху на зиму.
Как очистить облепиху на веточках
Мы собираем облепиху на веточках, они похожи на кукурузные початки. В таком виде ягоды не мнутся, дольше лежат, и их намного проще собирать — кто лазал по колючим зарослям, тот поймет.
Отделить ягоды очень легко. Для этого початки надо ..
Читать далее...
Заготовка черники на зиму и любимые рецепты
В июле созревает безумно вкусная и полезная ягода — черника. Как и с любой дикорастущей продукцией тут есть свои особенности. Мы расскажем четыре способа заготовки черники на зиму, а также несколько фитнесс-рецептов.
Сухая и мокрая черника — как выбрать ягоды перед покупкой
Черника созревает в середине июля, и ее собирают до конца августа. Первая черника часто мелковата и кисловата. Ближе к концу июля ягоды наливаются соком, набирают сладость. Многие покупатели обращают вни ..
Читать далее...
Заготовка брусники на зиму и рецепты
В конце лета созревает чудо-ягода, настоящая целительница — брусника. Вы узнаете, как заготовить бруснику на зиму, сохранив все полезные свойства. Также мы поделимся очень простыми рецептами витаминных напитков на каждый день.
Ранняя и поздняя брусника
Брусника созревает примерно 20 августа, ее собирают, когда ягоды становятся красными. Ранняя ягода крепкая, плотная, сухая, белобокая. Для заготовок в протертом виде или варенья цвет не имеет значения, но если хочется идеальн ..
Читать далее...