Рецепты блюд из лисичек и рекомендации по заготовке на зиму
Лисичка — это вкусный, безопасный и удобный гриб: хранится долго, готовить несложно. Но как и у всех грибов, у лисичек есть особенности. Мы расскажем вам любимые рецепты блюд из лисичек, а также дадим несколько рекомендаций по заготовке на зиму.
Заготовка лисичек на зиму
Наше мнение, что по возможности лисичку надо есть сезонно. Грибы прекрасно лежат в холодильнике до 3-х недель! Пока они свежие, получаются самые вкусные и ароматные блюда.
На зиму лисички можно сохранить в замороженном, маринованном или сухом виде. Следует отметить, сто сухие лисички — это не еда, а лечебно-профилактическое средство. Для супов, соусов и других блюд используют замороженные грибы.
Складывать в морозилку надо хорошо обжаренные лисички, можно даже с луком. Если заморозить свежие грибы, то они будут горчить, а если отварные — то они будут резиновые и безвкусные.
Лисички НЕЛЬЗЯ отваривать перед приготовлением, испортите блюдо!
Сушат лисички при температуре 35 градусов и употребляют по медицинским показаниям.
Рецепт маринованных лисичек
Лисы помыть, налить воды 250 мл на литр грибов, ставим на огонь. Добавляем соль и сахар по 1 стол ложке на литр грибов, уксус 125 мл на литр грибов. Доводим до кипения, снимаем пену. Гвоздику, лавровый лист, перец горошек по 5 шт на литр грибов. Листов по 1 шт. Варим где-то 35 мин, пока грибы не начнут опускаться на дно.
Горячие грибы раскладываем по банкам, заливаем рассолом. В банку хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока и 1 стол ложку уксуса.
Можно брать винтовые крышки, стерилизовать не надо.
Уксус по вкусу - можно покислее сделать, так как он выкипает.
После закрывания банки следует перевернуть и дать остыть. Хранить можно без холодильника.
Рецепт сырного супа с лисичками
Сырые лисички обжарить на масле, добавить лук, морковь. Жарить до золотистого цвета морковки. Добавить картофель, залить кипятком. Довести до кипения и положить большую пачку плавленого сыра ( только именно сыра, а не сырного продукта). Варить до готовности картошки.
Рецепт сливочного супа с лисичками
Сырые лисички обжарить на масле, добавить лук, морковь. Жарить до золотистого цвета морковки. Добавить картофель, залить кипятком. Довести до кипения варить до готовности картошки. Влить 0,5 литра сливок 20%. Выключить сразу!
Готовьте лисички правильно и пусть вам будет вкусно!
Купить лисички можно здесь