Array ( [MEF_PROXY_ADDR] => 127.0.0.1 [UNIQUE_ID] => ZiJNCn8AAAEADAGwDPwAAAAU [SCRIPT_URL] => /index.php [SCRIPT_URI] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/index.php [HTTP_CGI_AUTHORIZATION] => [SERVER_PORT] => 80 [HTTPS] => on [HTTP_HTTPS] => on [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.141.35.60 [HTTP_X_FORWARDED_PORT] => 443 [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https [HTTP_X_SECURITY] => on [HTTP_HOST] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [HTTP_ACCEPT] => */* [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com) [HTTP_REFERER] => http://xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai/index.php?route=information/news&news_id=5 [PATH] => /bin:/sbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/opt/bin [SERVER_SIGNATURE] => <address>Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 Server at xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai Port 80</address> [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.2.29 (Gentoo) mod_dp/0.99.7 PHP/5.6.40 [SERVER_NAME] => xn--80aaahm7accq3byl.xn--p1ai [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [REMOTE_ADDR] => 3.141.35.60 [DOCUMENT_ROOT] => /home/p/pgladkih/public_html [SERVER_ADMIN] => support@sweb.ru [SCRIPT_FILENAME] => /home/p/pgladkih/public_html/index.php [REMOTE_PORT] => 48066 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => route=information/news&news_id=5 [REQUEST_URI] => /index.php?route=information/news&news_id=5 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1713523978.909 [REQUEST_TIME] => 1713523978 )
Рецепты блюд из лисичек и рекомендации по заготовке на зиму

Рецепты блюд из лисичек и рекомендации по заготовке на зиму

Лисичка — это вкусный, безопасный и удобный гриб: хранится долго, готовить несложно. Но как и у всех грибов, у лисичек есть особенности. Мы расскажем вам любимые рецепты блюд из лисичек, а также дадим несколько рекомендаций по заготовке на зиму.

 

Заготовка лисичек на зиму

Наше мнение, что по возможности лисичку надо есть сезонно. Грибы прекрасно лежат в холодильнике до 3-х недель! Пока они свежие, получаются самые вкусные и ароматные блюда.

На зиму лисички можно сохранить в замороженном, маринованном или сухом виде. Следует отметить, сто сухие лисички — это не еда, а лечебно-профилактическое средство. Для супов, соусов и других блюд используют замороженные грибы.

Складывать в морозилку надо хорошо обжаренные лисички, можно даже с луком. Если заморозить свежие грибы, то они будут горчить, а если отварные — то они будут резиновые и безвкусные.

Лисички НЕЛЬЗЯ отваривать перед приготовлением, испортите блюдо!

Сушат лисички при температуре 35 градусов и употребляют по медицинским показаниям.

 

Рецепт маринованных лисичек

Лисы помыть, налить воды 250 мл на литр грибов, ставим на огонь. Добавляем соль и сахар по 1 стол ложке на литр грибов, уксус 125 мл на литр грибов. Доводим до кипения, снимаем пену. Гвоздику, лавровый лист, перец горошек по 5 шт на литр грибов. Листов по 1 шт. Варим где-то 35 мин, пока грибы не начнут опускаться на дно.
Горячие грибы раскладываем по банкам, заливаем рассолом. В банку хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока и 1 стол ложку уксуса.
Можно брать винтовые крышки, стерилизовать не надо.
Уксус по вкусу - можно покислее сделать, так как он выкипает.
После закрывания банки следует перевернуть и дать остыть. Хранить можно без холодильника.

 

Рецепт сырного супа с лисичками

Сырые лисички обжарить на масле, добавить лук, морковь. Жарить до золотистого цвета морковки. Добавить картофель, залить кипятком. Довести до кипения и положить большую пачку плавленого сыра ( только именно сыра, а не сырного продукта). Варить до готовности картошки.

 

Рецепт сливочного супа с лисичками

Сырые лисички обжарить на масле, добавить лук, морковь. Жарить до золотистого цвета морковки. Добавить картофель, залить кипятком. Довести до кипения варить до готовности картошки. Влить 0,5 литра сливок 20%. Выключить сразу!

 

Готовьте лисички правильно и пусть вам будет вкусно!

Купить лисички можно здесь